Sommerkirche

In der Zeit von Mai bis September

sonntags von 15:00 bis 17:00 Uhr

geöffnet und lädt zum Verweilen ein.

In der Sakristei finden regelmäßige Kunstausstellungen unter dem Titel "Sommerkirche" statt. Die Ausstellungen werden jeweils sonntags um 10.45 Uhr eröffnet.  Zum Besuch der Ausstellung muss eine Maske getragen und die Kontaktdaten hinterlassen werden.

Wer mit dem Fahrrad noch weitere Kirchen erkunden möchte, der kann entlang der "Mainkirchenroute" die Rumpenheimer Schlosskirche und die Gustav Adolf Kirche in Dietesheim ansteuern.

Sommerkirche 2021 im Überblick:

13. Juni bis 26. Juni "Licht undd Farbe" von Heinz Böttger

4. Juli bis 18. Juli "Buntes Allerlei in der Sakristei" von Irma Wachtberger

25. Juli bis 8. August "Die Natur als Künstlerin" von Herbert Oberheim

15. August bis 29. August "Der Blick durchs Mikroskop" von Kathrin Geiger

5. September bis 19. September "Science Fiction in anderen Welten" von Michael Hupfauf

26. September bis 10. Oktober „S‘ele – Tiefen der Welt. Bilder – Objekte – Installation“  von Ulrike Streck-Plath

Sommerkirche 2021 im Rückblick

23. Mai bis 6. Juni "Seelenfutter" von Ulrike Streck-Plath

Seelenfutter2

Ab 23. Mai waren in der Sakristei der Alten Kirche am Main Bilder von Ulrike Streck-Plath zu sehen, die den Menschen in der Coronazeit als "Seelenfutter" Mut machen können. Die Miniaturen entstanden unter anderem für die Instagramseite der Künstlerin. Ein Gedanke - ein Bild regt zum Nachdenken und manchmal auch zum Schmunzeln an.

2. bis 16. Mai 2021 "Das ist mein Glaube" der Konfirmandengruppe

Sommerkirche21 1

Am 9. Mai standen im Gottesdienst Bilder der Konfirmandinnen und Konfirmanden im Mittelpunkt. Unter dem Titel „Das ist mein Glaube“ haben die zehn Jugendlichen im Rahmen des Konfirmandenunterrichts Bilder geschaffen, die ihren Glauben zum Ausdruck bringen.