zum Gottesdienstplan

Drnigheim 03

In der Alten Kirche am Main, Kirchgasse 20 finden Gottesdienste und Andachten statt.  Die Bauernkirche im alten Ortskern, erkennbar am orangeroten Turm wurde 793 zum ersten Mal erwähnt. Sie ist ein beliebter Ort für Trauungen, Taufen und Konzerte.

Die Gottesdienste finden in der Regel um 10.00 Uhr statt. Es ist genug Platz für die Gottesdienstteilnehmer, allerdings gibt es für die Gottesdienste besondere Auflagen. In der Kirche ist das Abstandsgebot einzuhalten, daher dürfen nur gekennzeichnete Bereiche in den Bänken besetzt werden. Für unsere Kirche bedeutet dies Platz für 35 Einzelpersonen. Da Paare und Familien zusammensitzen können, erhöht sich die Zahl der Plätze. Weitere Plätze können bei Bedarf geschaffen werden. Beim Betreten und Verlassen der Kirche sollen alle Gottesdienstteilnehmer einen Mund-Nase-Schutz tragen, am Platz kann der Mundschutz abgenommen werden. Außerdem benötigen wir Ihre Kontaktdaten. Gesungen werden darf leider nicht. Es wird auch kein Abendmahl gefeiert. Der Gottesdienst wird auf circa 30 Minuten beschränkt.

Auch Taufen und Trauungen im Familienkreis sind wieder möglich, allerdings in der Regel in separaten Gottesdiensten.

Der Gottesdienstplan September und Oktober (Änderungen vorbehalten):

4.9. 20.00 Uhr Pfarrerin Fetzer (Gottesdienst am Lagerfeuer)
6.9. 10.00 Uhr Pfarrer Dr. Streck
13.9. 10.00 Uhr Pfarrerin Fetzer (Hit-from-Heaven-Sonntag)
20.9. 10.00 Uhr Pfarrer Sckell (gemeinsam mit der Eine-Welt-Gruppe zur Fairen Woche)
27.9. 10.00 Uhr Pfarrer Dr. Streck (mit Kinderchor - möglichst im Freien)

4.10. 10.00 Uhr Vikarin Fischer (Erntedankgottesdienst)
11.10. 10.00 Uhr Pfarrer Sckell
18.10. 18.00 Uhr Pfarrerin Fetzer (Literaturgottesdienst)
25.10. 10.00 Uhr Pfarrerin Fetzer (Familiengottesdienst mit Evang. Kindergarten)
31.10. 18.00 Uhr Pfarrer Sckell (Reformationsgottesdienst mit Konfirmanden)

Besondere Gottedienste kündigen wir per Newsletter an.
Melden Sie sich hier an für unseren Newsletter!

Hygieneplan Gottesdienste

Drnigheim 06

Innenansichten unserer Kirche:

Drnigheim 07     Drnigheim 13

Der Newsletter: 'Besondere Gottesdienste'

informiert Sie über anstehendeTermine von Themen-Gottesdiensten zu besonderen Anlässen.

Ihre Kontaktdaten werden nicht an Dritte weiter gegeben und von uns nur für den angegebenen Zweck verwendet. Sie können sich jeder Zeit von diesem Newsletter wieder abmelden.

* Dies sind Pflichtangeaben