zum Gottesdienstplan

Drnigheim 03

In der Alten Kirche am Main, Kirchgasse 20 finden Gottesdienste und Andachten statt.  Die Bauernkirche im alten Ortskern, erkennbar am orangeroten Turm wurde 793 zum ersten Mal erwähnt. Sie ist ein beliebter Ort für Trauungen, Taufen und Konzerte.

Die Gottesdienste finden in der Regel um 10.00 Uhr statt. Es ist genug Platz für die Gottesdienstteilnehmer, allerdings gibt es für die Gottesdienste besondere Auflagen. In der Kirche ist das Abstandsgebot einzuhalten, daher dürfen nur gekennzeichnete Bereiche in den Bänken besetzt werden. Für unsere Kirche bedeutet dies Platz für 35 Einzelpersonen. Da Paare und Familien zusammensitzen können, erhöht sich die Zahl der Plätze. Weitere Plätze können bei Bedarf geschaffen werden. Alle Gottesdienstteilnehmer müssen einen medizinischen Mund-Nase-Schutz tragen. Außerdem benötigen wir Ihre Kontaktdaten. Der Gottesdienst wird auf 30 bis 45 Minuten beschränkt.
Bei einigen Gottesdiensten ist eine Voranmeldung nötig. Dies ist im Gottesdienstplan vermerkt. Anmeldungen sind ca 2 Wochen vor dem Gottesdienst online unter https://ekdoernigheim.church-events.de oder per Anruf  im Gemeindebüro bzw beim diensthabenden Pfarrer bis 1 Stunde vor dem Gottesdienst möglich. Eine Anmeldung per Email  reicht nicht, da sie nicht immer rechtzeitig bearbeitet werden kann!

Taufen und Trauungen im Familienkreis sind möglich, allerdings in der Regel in separaten Gottesdiensten. Abendmahlsfeiern sind auf Anfrage außerhalb des gemeinsamen Gottesdienstes mit einem Haushalt möglich.

Der Gottesdienstplan für März (Änderungen vorbehalten):

5.3. 19.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag in der kath. Kirche Allerheiligen, Eichendorffstr. 14

7.3. 10.00 Uhr  Gottesdienst   Pfarrer Sckell

14.3. 18.00 Uhr Literaturgottesdienst Pfarrerin Fetzer und Team

21.3. 10.00 Uhr Gottesdienst Lektorin Gross

28.3. 10.00 Uhr Gottesdienst Pfarrer Dr. Streck

Änderungen sind je nach Infektionsschutzregelungen möglich!

Besondere Gottedienste kündigen wir per Newsletter an.
Melden Sie sich hier an für unseren Newsletter!

Hygieneplan Gottesdienste

Drnigheim 06

Innenansichten unserer Kirche:

Drnigheim 07     Drnigheim 13

Der Newsletter: 'Besondere Gottesdienste'

informiert Sie über anstehendeTermine von Themen-Gottesdiensten zu besonderen Anlässen.

Ihre Kontaktdaten werden nicht an Dritte weiter gegeben und von uns nur für den angegebenen Zweck verwendet. Sie können sich jeder Zeit von diesem Newsletter wieder abmelden.

* Dies sind Pflichtangeaben