Drnigheim 03

In der Alten Kirche am Main, Kirchgasse 20 finden Gottesdienste und Andachten statt.  Die Bauernkirche im alten Ortskern, erkennbar am orangeroten Turm wurde 793 zum ersten Mal erwähnt. Sie ist ein beliebter Ort für Trauungen, Taufen und Konzerte.

Sonntags werden in der Alten Kirche am Main seit 10.Mai wieder Gottesdienste gefeiert jeweils um 10.00 Uhr und um 17.00 Uhr.  Außerdem ist sonntags weiterhin die Kirche zum Gebet von 15.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Allerdings gibt es für die Gottesdienste besondere Auflagen. In der Kirche ist das Abstandsgebot einzuhalten, daher dürfen nur gekennzeichnete Bereiche in den Bänken besetzt werden. Für unsere Kirche bedeutet dies Platz für 23 Einzelpersonen. Da Paare und Familien zusammensitzen können, erhöht sich die Zahl möglicherweise (im Höchstfall um 7 Personen). Die Emporen dürfen leider nicht besetzt werden. Alle Gottesdienstteilnehmer sollen einen Mund-Nase-Schutz tragen, außerdem benötigen wir Ihre Kontaktdaten. Gesungen werden darf leider nicht. Es wird auch kein Abendmahl gefeiert. Der Gottesdienst wird auf circa 30 Minuten beschränkt. Sollten Besucher keinen Platz mehr finden, können Gottesdienste ggf wiederholt werden.
Auch Taufen und Trauungen im Familienkreis sind wieder möglich, allerdings nur in separaten Gottesdiensten.

Der Gottesdienstplan für Juni (Änderungen vorbehalten):

31.5. Pfingsten 10.00 Uhr und  17.00 Uhr Pfarrerin Fetzer
1.6. Pfingsten 10.00 Uhr Pfarrerin Fetzer
1.6. Pfingsten 17.00 Uhr für Familien Pfarrerin Fetzer
7.6. 10.00 Uhr und 17.00 Uhr Pfarrerin Fetzer
14.6. 10.00 Uhr und 17.00 Uhr Pfarrer Sckell
21.6. 10.00 Uhr und 17.00 Uhr Pfarrer Sckell
28.6. 10.00 Uhr und 17.00 Uhr Pfarrerin Fetzer

Besondere Gottedienste kündigen wir per Newsletter an.
Melden Sie sich hier an für unseren Newsletter!

Hygieneplan Gottesdienste

Drnigheim 06

Innenansichten unserer Kirche:

Drnigheim 07     Drnigheim 13

Der Newsletter: 'Besondere Gottesdienste'

informiert Sie über anstehendeTermine von Themen-Gottesdiensten zu besonderen Anlässen.

Ihre Kontaktdaten werden nicht an Dritte weiter gegeben und von uns nur für den angegebenen Zweck verwendet. Sie können sich jeder Zeit von diesem Newsletter wieder abmelden.

* Dies sind Pflichtangeaben