zum Gottesdienstplan

Drnigheim 03

In der Alten Kirche am Main, Kirchgasse 20 finden Gottesdienste und Andachten statt.  Die Bauernkirche im alten Ortskern, erkennbar am orangeroten Turm wurde 793 zum ersten Mal erwähnt. Sie ist ein beliebter Ort für Trauungen, Taufen und Konzerte.

Die Gottesdienste finden in der Regel um 10.00 Uhr statt. Es ist genug Platz für die Gottesdienstteilnehmer, allerdings gibt es für die Gottesdienste besondere Auflagen. In der Kirche ist das Abstandsgebot einzuhalten, daher dürfen nur gekennzeichnete Bereiche in den Bänken besetzt werden. Für unsere Kirche bedeutet dies Platz für 35 Einzelpersonen. Da Paare und Familien zusammensitzen können, erhöht sich die Zahl der Plätze. Weitere Plätze können bei Bedarf geschaffen werden. Alle Gottesdienstteilnehmer müssen Ihre Kontaktdaten hinterlassen (LucaApp oder schriftlich) und beim Betreten und Verlassen der Kirche sowie beim Singen einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Taufen und Trauungen im Familienkreis sind möglich, allerdings in der Regel in separaten Gottesdiensten. Abendmahlsfeiern sind auf Anfrage außerhalb des gemeinsamen Gottesdienstes mit einem Haushalt möglich.

Der Gottesdienstplan für  September (Änderungen vorbehalten):

3. September 20.00 Uhr Gottesdienst am Lagerfeuer mit Pfarrerin Fetzer auf dem Kirchhof (bei Regen fällt der Gottesdienst aus)

5. September 10.00 Uhr Gottesdienst Pfarrer Sckell

12. September 10.00 Uhr Gottesdienst  Pfarrer Dr. Streck Predigtreihe jüdisch-beziehungsweise-christlich: „Versöhnung feiern - Jom Kippur beziehungsweise Abendmahl“

19. Septmeber 10.00 Uhr Familiengottesdienst mit Tauferinnerung, Pfarrerin Fetzer und Kinderchor (bei gutem Wetter auf dem Kirchhof)

26.  September 10.00 Uhr Hit from Heaven Gottesdienst mit Band und Pfarrerin Fetzer

Änderungen sind je nach Infektionsschutzregelungen möglich!

Besondere Gottedienste kündigen wir per Newsletter an.
Melden Sie sich hier an für unseren Newsletter!

Hygieneplan Gottesdienste

Drnigheim 06      Kircheleuchtend

Drnigheim 07     Drnigheim 13

Der Newsletter: 'Besondere Gottesdienste'

informiert Sie über anstehendeTermine von Themen-Gottesdiensten zu besonderen Anlässen.

Ihre Kontaktdaten werden nicht an Dritte weiter gegeben und von uns nur für den angegebenen Zweck verwendet. Sie können sich jeder Zeit von diesem Newsletter wieder abmelden.

* Dies sind Pflichtangeaben