Die nächsten Schritte

Kirchenvorstandseminar in Schmerlenbach

KVSeminar22

Vom 10. bis 12. Juni versammelte sich der Kirchenvorstand im Tagungszentrum Schmerlenbach zu einer Klausurtagung. Nachdem in den letzten Jahren für die Gemeinde wichtige Entscheidungen getroffen wurden, ging es darum die nächsten Meilensteine für die Zukunft in den Blick zu nehmen.

Wie können wir Menschen ansprechen und verständlich vom Glauben sprechen? Wie kann die Relevanz von Kirche wieder stärker wahrgenommen werden? Und welche Rolle spielen dabei die digitalen Medien? Der Kirchenvorstand wird sich diesen Fragen stellen müssen. Auf dem Seminar beschäftigten sich die Kirchenvorstandsmitglieder auch mit spirituellen und biografischen Fragen. Die eigenen Kraftquellen, die Verbindung des eigenen Wegs mit dem Weg der Gemeinde, ein meditativer Weg zu Psalm 23, Andachten und Gesang waren dafür wichtig. Außerdem freuten sich alle Beteiligten darüber, endlich wieder Zeit und Raum für persönliche Gespräche zu haben.