Tauferinnerung

Familiengottesdienst mit Kinderchor

Tauferinnerung

Mit einem Familiengottesdienst am 19. September  um 10.00 Uhr in der Alten  Kirche am Main -  oder bei schönem Wetter auf dem Kirchhof - erinnern wir an die Taufe.

Mancher kann sich an seine Taufe noch gut erinnern, die meisten aber wurden bereits als Baby oder Kleinkind getauft. Im Gottesdienst geht es darum, was die Taufe bedeutet, um das „Ja“ Gottes nochmal zu hören und den Segen nochmal zu spüren. Die Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren wurden persönlich dazu eingeladen und gebeten ihre Taufkerzen mitzubringen. Doch Tauferinnerung ist nicht nur etwas für Kinder. Jeder ist eingeladen, sich an die Taufe zu erinnern, ob jung oder alt, ob evangelisch oder nicht, ob mit oder ohne Kerze.  Musikalisch wird der Gottesdienst vom Kinderchor gestaltet.