Kürzer - häufiger - in kleiner Runde

Gottesdienste in der Alten Kirche am Main

Osterlicht

Sonntags werden in der Alten Kirche am Main wieder Gottesdienste gefeiert jeweils um 10.00 Uhr und um 17.00 Uhr.  Außerdem ist sonntags weiterhin die Kirche zum Gebet von 15.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Allerdings gibt es für die Gottesdienste besondere Auflagen.

In der Kirche ist das Abstandsgebot einzuhalten, daher dürfen nur gekennzeichnete Bereiche in den Bänken besetzt werden. Für unsere Kirche bedeutet dies Platz für 23 Einzelpersonen. Da Paare und Familien zusammensitzen können, erhöht sich die Zahl möglicherweise (im Höchstfall um 7 Personen). Die Emporen dürfen leider nicht besetzt werden.

Alle Gottesdienstteilnehmer sollen einen Mund-Nase-Schutz tragen, außerdem benötigen wir Ihre Kontaktdaten. Gesungen werden darf leider nicht. Es wird auch kein Abendmahl gefeiert. Der Gottesdienst wird auf circa 30 Minuten beschränkt. Sollten Besucher keinen Platz mehr finden, können Gottesdienste ggf wiederholt werden.

Auch Taufen und Trauungen im Familienkreis sind wieder möglich, allerdings nur in separaten Gottesdiensten.

Der Gottesdienstplan für Juni (Änderungen vorbehalten):

31.5. Pfingsten 10.00 Uhr und  17.00 Uhr Pfarrerin Fetzer
1.6. Pfingsten 10.00 Uhr Pfarrerin Fetzer