Gottesdienst zum Hit from Heaven Sonntag

Smiley

Der Song «An guten Tagen»  von Johannes Oerding stand am 13. September im Mittelpunkt des Gottesdienstes in der Alten Kirche am Main. Schon an der Kirchentür wurden die Besucher gefragt. Wie ist der Tag heute für Sie? Ist es ein guter Tag? Die meisten Besucher legten einen Stein zum lachenden Smiley.

Gibt es auch in Coronazeiten Gründe, dankbar zu sein und mit Optimismus und Vertrauen in die Zukunft zu schauen? Kann die Erinnerung an gute Tage helfen, auch die dunklen Tage zu überstehen, wie es das Lied von Johannes Oerding nahelegt? Diesen Fragen widmete sich der Gottesdienst.Eine Band unter Leitung von Helene Streck ließ nicht nur den Popsong sondern auch viele andere Lieder erklingen. PFarrerin Ines Fetzer erklärte in ihrer Predigt: "Wo Glaube ist, da ist auch Lachen!" Sichtlich genossen die Teilnehmenden den Gottesdienst. Am Ende meinte eine Besucherin: "Jetzt könnte ich meinen Stein auch auf den lachenden Smiley legen." Der Hit-from-Heaven-Sonntag  wird in zahlreichen Gemeinden in ganz Hessen gefeiert und vom Radiosender FFH unterstützt..