Lutherrose aus Licht

Gottesdienst zum Reformationsfest

Lichtrose

Mit einer Lutherrose aus Licht sollte auch der diesjährige Reformationstag ausklingen. Am Donnerstag, den 31.Oktober wurde in der Alten Kirche am Main einen Abendgottesdienst gefeiert.

An welchen Gott glaube ich, war die Frage des Gottesdienstes, den Pfarrer Sckell hielt. Was bedeutete Glaube in den Zeiten des Alten Testaments, was bedeute es für Luther, was bedeutet es für Juden heute und was bedeutet für uns? Die Lutherrose, die den Glauben bildlich werden lässt, erleuchtete zum Abschluss wieder den Kirchhof.