Septemberfest vom 9. bis 17. 9.

Septemberfest16b

Den Auftakt des jährlichen Festes bildete das „Folklorefest“ am Samstag, den 9. September. Die  Besucher erwartete bei strahlendem Sonnenschein ein abwechslungsreiches, interessantes und fröhliches Bühnenprogramm mit Tanzaufführungen, Musik und einer Modenschau, sowie besondere kulinarischen Spezialitäten der teilnehmenden Volksgruppen.

Weitere Veranstaltungen waren das „Internationales Kinderfest“ am Freitag, 15. September im Kinder- und Jugendzentrum der Evangelischen Kirchengemeinde in der Herrmann-Löns-Str. 2 mit einem bunten Spiele- und Bühnenprogramm. Den Abschluss bildete wie in jedem Jahr der Gottesdienst für Frieden und Versöhnung zwischen den Völkern am 17. September der unter Beteiligung vieler Gruppen stattfand, die am Fest teilnahmen.