Veranstaltungen am Wahltag

Am 22. September erwarten Sie im Evangelischen Gemeindezentrum verschiedene Veranstaltungen, sodass Sie den Gang ins Wahlbüro mit dem Besuch einer (oder mehrerer) Veranstaltungen verbinden können. Das Wahlbüro ist von 8.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

10.00 Uhr Gottesdienst für Frieden und Versöhnung zwischen den Völkern (zum Abschluss des Septemberfests) mit Pfarrer Eckhard Sckell, Vertretern verschiedener Kulturen, der Ökumenischen Kantorei und Band.

anschließend Frühschoppen.

11.30 Uhr Informationen zum geplanten Umbau des Evangelischen Gemeindezentrums.

14.00 Uhr Etwas von den Wurzelkindern - Singspiel von Ulrike Streck-Plath und Manfred Schlenker nach dem Bilderbuch von Sibylle von Olfers. Das Stück wird vom Kinderchor und von Kindern des Evangelischen Kindergartens unter der Leitung von Ulrike Streck-Plath aufgeführt.

anschließend Kaffee und Kuchen.

16.30 Uhr Kaffee und Kleinkunst – Poetry und Geschichten zum Thema „gerade jetzt“ und musikalische Beiträge laden im Foyer zum Verweilen bei Kaffee oder Sekt ein.

Ganztägig werden die Patchworkantependien von Sabine Quint zu sehen sein.

Antependien werden die Tücher genannt, die am Altar hängen, je nach Kirchenjahreszeit in verschiedenen Farben. Sabine Quint gestaltete diese ursprünglich für Gottesdienste im Gemeindezentrum.

DIe Kandidatinnen und Kandidaten

Organisatorisches zur Wahl