Kinderbibelwoche 2019

"Noah und die Arche"

Wie und warum baute Noah ein großes Schiff? Und was passierte mit ihm und den Tieren als die Sintflut kam? Diese und andere Fragen wurden  vom 5. bis 9. August beantwortet.

Im Rahmen der diesjährigen Kinderbibelwoche drehte sich alles um die Geschichte von der Arche Noah. In mehreren Etappen wurde sie von jugendlichen Helfern vorgespielt, anschließend gab es Spiel und Spaß zum Thema Tiere, Wasser, Regenbogen und Schiff. Es wurde eine Arche und ein großer Regenbogen gemalt. Wasserspiele, Tierspiele und –Quiz, eine Ralley, Spielstationen rund ums Fischen, Kreidebilder auf dem Schulhof singen, beten und einen Segensvorhang in Regenbogenfarben sorgten bei den Kindern im Grundschulalter ebenso für Begeisterung wie der Besuch im Zoo. Die Kinderbibelwoche endete mit einem Familiengottesdienst in der Alten Kirche am Main.