Tauffest für Kinder und Erwachsene

Jetzt zur Taufe anmelden

Tauffest

Am Sonntag, den 25. August 2019, feiern wir um 14.00 Uhr ein Tauffest am Mainufer in der Nähe der Alten Kirche am Main Schwanengasse / Ecke Leinpfad. Das ist vielleicht die Gelegenheit für alle, die Wasser lieben, gerne in Gemeinschaft feiern und sich wünschen, an einem besonderen Ort getauft zu werden. Sie haben an diesem Tag die Gelegenheit, Ihr Kind oder sich selbst mit Wasser aus dem Fluss taufen zu lassen.

Sie möchten Ihr Kind (oder sich selbst) taufen lassen? Dann laden wir sie zu einem Vorbereitungstreffen ein, das am 13. Juni um 17 Uhr in der Alten Kirche am Main stattfinden wird. Dort lernen wir uns kennen, gestalten Taufkerzen, bereiten den Taufgottesdienst vor, haben schon einmal Gelegenheit, den Taufort zu besuchen und können alle Einzelheiten miteinander klären. Zur Taufe bitten wir um Anmeldung bis zum 9. Juni bei Pfarrerin Ines Fetzer, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 06181/45106

Das Tauffest ist ein Gottesdienst für alle, die gerne im Grünen Gottesdienst feiern. Jung und Alt sind herzlich eingeladen. Es erwarten Sie schwungvolle Lieder, wertvolle Gedanken, Aktionen zum Mitmachen, Gebete und Segen und natürlich die Taufen. Im Anschluss feiern wir gemeinsam bei Kaffee und Kuchen direkt am Mainufer. Gestaltet wird das Tauffest von Pfarrerin Ines Fetzer aus Dörnigheim, Pfarrer Jost Häfner aus Wachenbuchen, Pfarrerin Johanna Ruppert aus Oberdorfelden und Pfarrerin Kirsten Schulmeyer aus Bischofsheim. Denn der Gottesdienst ist eine gemeinsame Aktion der evangelischen Gemeinden in Maintal, Bergen-Enkheim, Schöneck, Niederdorfelden und Gronau.