Neues Altartuch

Antependium3

Im Familiengottesdienst am 28. Oktober war das neue Altartuch erstmals in der Kirche zu sehen. Die Kinder des Evangelischen Kindergartens enthüllten den Altar zu Beginn des Gottesdienstes.

Das neue grüne Tuch zeigt ein Schiff mit einem Kreuz. Ein Schiff, das sich Gemeinde nennt, war dann auch das Motto des Gottesdienstes. Das neue Antependium – so der Fachbegriff für die Altartücher – konnte durch Spenden und einen Beitrag der Stiftung Evangelische Kirche Dörnigheim angeschafft werden. Die Antependien nehmen die Farben des Kirchenjahres auf. Es gibt sie unter anderem in weiß (Christusfeste), rot (Kirchenfeste),  lila (Advents- und Passionszeit) und grün (festlose Zeiten)