Bibel am Abend

Den eigenen Gedanken Raum und den biblischen Personen eine Stimme geben

Bibliologgottesdienst2

Am 28. August findet  von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr im Evang. Gemeindezentrum, Berliner Str. 58 Bibliogabende mit Pfarrerin Ines Fetzer statt. Weitere Abende sind immer am letzten Mittwoch im Monat geplant.

Es gibt verschiedene Wege biblische Geschichten zu erschließen. Man kann zum Beispiel die Gedanken und Gefühle der biblischen Personen erahnen und beschreiben. So wird die Geschichte im Kopf lebendig. Eine Methode, die Bibliolog genannt wird, erleichtert es, sich in die biblische Geschichte hineinzuversetzen und mit anderen darüber in Austausch zu treten.

Die Pfarrerin führt in die Geschichte ein und stellt dazu Fragen. Die Teilnehmenden leihen den Personen ihre Stimme, die Pfarrerin wiederholt die unterschiedlichen Voten für alle. Richtig und falsch gibt es nicht. Bibelkenntnisse sind nicht erforderlich. Es ist ein Gedankenaustausch, der zum Weiterdenken anregt. Der Bibliolog dauert etwa eine Stunde. Er beginnt mit einer Meditation und endet mit Möglichkeit zum Nachgespräch.