Luther ganz nah

kigaLuther2

Eine besondere Aufführung erlebten die Kinder des Evangelischen Kindergartens am 1. Juni. Das Hanauer Puppentheater machte mit der Luthermarionette Station in Dörnigheim. Roland Richter hatte das Stück "Luther - aus besonderem Holz geschnitzt" in einer Kindergartenfassung auf die kleinen Zuhörenden angepasst.

Gespräche des Puppenspielers mit dem Kindern und mit Martin Luther unterbrachen die Spielszenen und brachten den Kindern das Leben des Reformators und die Zeit des 15. Jahrhunderts näher. Am Ende des Stückes durften die Kinder auf der Bühne selbst eine Marionette an den Fäden bewegen. Das ursprüngliche Stück hat. Pfarrerin Ines Fetzer geschrieben, die gemeinsam mit der Hanauer Kindertagesstättenleiterin Christel Sippel die Idee zum Luthermarionetten entwickelt hatte.Die Fassung für Erwachsene wird am 1. September in der Alten Kirche am Main zu sehen sein.

KigaLuther1